桂林新闻_桂林最新热点新闻_桂林生活网新闻中心

网站地图

热门关键词: as  xxx      ag对情久|官方

汛期河水淹没上学路 恩施老伯坚持背娃过河40载

来源: 作者:桂林新闻_桂林最新热 人气: 发布时间:2018-06-22
摘要:    央广网恩施6月15日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,湖北恩施来凤县有条南河,小河两岸分别是三胡乡的几个村组,以及唯一的一所小学。河水很浅,孩子们上下学都穿过河中便道,比绕河的山路节省40分钟。可是,每年汛期河水漫涨,过南河

      央广网恩施6月15日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,湖北恩施来凤县有条南河,小河两岸分别是三胡乡的几个村组,以及唯一的一所小学。河水很浅,孩子们上下学都穿过河中便道,比绕河的山路节省40分钟。可是,每年汛期河水漫涨,过南河的便道就被淹没,最深时水可及腰。

      每到这时,55岁的村民侯长辉便早晚准时出现在河边,背娃娃们过河上学,接娃娃们放学回家。从1978年开始,他这一背就是40年。侯长辉说:“村里大多都是留守学生,老人送不了。他们和我自己的娃娃一样,娃娃们安全上学,我才安心。”

      今年,南河桥梁建设纳入了当地扶贫项目,即将动工建设。不久的将来,孩子们终于不用再涉水上学了。

相关阅读